Mosselen a la Galicië

0
1858
Muscheln Galizischer Art, kasaan media, 2017
Muscheln Galizischer Art, kasaan media, 2017
reclame

Muscheln sind eines der leckersten Gerichte, die die Küche zu bieten hat. Durch das Eiweiß sind Muscheln auch extrem gesund und gut verträglich.

Eines der Rezepte, die man mit einem trockenen Weißwein genießen sollte, haben wir bei einem italienischen Küchenchef erfragt:

Ingrediënten

500 gr. Miesmuscheln pro Person

Für den Sud:

1 liter water
3 Prisen Salz
1 citroen
4 teentjes knoflook
1 frische Chilischote
1 Bund frische Kräuter
1/2 Weißwein

Voorbereiding

Die Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann die Muscheln dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu nachsehen, wann sich die Muscheln öffnen. Fertig.

Achtung: Die Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht öffnen, sollte man entsorgen, da diese ungenießbar sind und zu schweren Vergiftungen führen können.

Je nach Geschmack kann man in den Sud noch Crème fraîche einrühren. Zu den Meerestieren reicht man kleine Toastviertel mit Butter.

reclame

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!

Ik ben het ermee eens.

Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Deze website gebruikt Akismet om spam te verminderen. Meer informatie over hoe uw reactiegegevens worden verwerkt.